此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 基层动态
基层动态

普及急救知识 守护生命安全

发布时间:2017-11-20 11:33:56      来源:      发布者:     浏览447

11月8日,大名县一老年人在古城墙晨练时突发意外猝死,急救人员到现场已无生命体征。

为避免这样的悲剧再次发生, 提高群众自救互救能力,保护群众生命安全,19日上午,大名县红十字会组织村医红十字志愿者10余人携带两具模拟人,分别在大名县古城墙和商场前开展“普及急救知识,守护生命安全”大型宣传活动。活动中志愿者现场演示,详细地为参与群众讲解了心肺复苏等急救知识,活动历时两个小时,发放急救知识手册、造血干细胞捐献、人体器官捐献宣传资料400余份,使参与群众基本掌握了心肺复苏的知识和技能,提高了参与群众自救互救能力,增加了群众对应急救护的认识,扩大了红十字会的影响力。