此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 组织概况
组织概况

       红十字会是国际性社会团体。邯郸市红十字会始建于1957年,文革期间停止工作,1989年经市编委批准恢复建立,为科级全额事业单位,挂靠在市卫生局。2004年11月,市编委下发邯编字[2004]31号文件,批准邯郸市红十字会由市卫生局代管改由市政府领导联系,机关机构规格为副县级,编制4名,设会长1名(兼),专职副会长1名(副县级),经费由市财政列支,人员参照公务员制度管理。目前,市红十字会会长由副市长侯华梅同志担任,专职副会长由王俊玲同志担任,市政府有关副秘书长和市人大、政协、教科文卫委员会主任以及市卫生、财政、教育、民政、公安等部门有关负责人担任副会长。市红十字会办公地址在中华巷70号,下设备灾救援中心、老年护理院、救护培训中心、志愿者协会、遗体捐献工作站等机构。全市19个县(市)区和近1/3乡(镇)、办事处建立了红十字组织,还发展近40个团体会员单位,会员6万余人,志愿者7000余人,形成了较为完备的组织网络和工作者队伍。
       恢复建会以来,特别是进入21世纪以来,市红十字会深入贯彻《中华人民共和国红十字会法》,坚持依法建会、依法治会、依法兴会和“整体推进、重点突破、统筹兼顾、形成特色”的工作方针,认真履行各项职责,积极开拓新的工作领域,适应新的形势和任务要求,在救灾、救助、救护、社会服务等业务工作方面均取得了较好的成绩,开创了邯郸市红十字事业的良好局面,为促进我市社会的和谐发展做出了积极的贡献。