此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 红十字事业 > 造血干细胞捐献
造血干细胞捐献

邯郸市的造血干细胞捐献工作开始于2002年,当时红十字会的主要工作是开展宣传。2003年8月,邯郸市红十字会举办了“放飞生命的希望—捐献造血干细胞”大型公益活动,354人抽取了血样,这是我市首次举办造血干细胞捐献大型活动。2005年5月,永年县红会组织举办了“珍惜生命,关爱他人”大型造血干细胞捐献活动,2140人抽取了血样,开创了我省县级红会开展大型造血干细胞捐献活动之先河,为我省市其他同类区域开展此项工作提供了成功的经验。2006年5月,邯郸市红十字会举办了“扩容中华骨髓库,服务两岸同胞及全球华人”大型造血干细胞捐献专项活动,累计登记采集血样5155人份,超额完成省红十字会下达的任务指标。截止目前我市累计有10000余人登记捐献了造血干细胞,人数居全省前列,我市造血干细胞捐献工作得到了各级领导和社会各界的充分肯定和高度赞誉。