此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
遗体(器官)捐献

遗体(器官)捐献是志愿者自愿申请在自己去世后,将遗体或器官无偿地捐献给国家,供医学教学、科学研究、器官移植等使用,是造福人民、有利后代的善举。我市政府对此项工作十分重视和支持,委托市红十字会具体负责实施,并责成邯郸市红十字会、市卫生局、市民政局、市司法局及邯郸医学高等专科学校等有关部门和单位共同建立了志愿捐献遗体工作联系会议制度,解决捐献遗体工作中协调、配合等事宜。2002年1月,市红十字会和市卫生、民政、司法、公证、邯郸医专等部门联合出台了《邯郸市接受志愿捐献遗体实施意见》,进一步明确了各有关部门的职责分工,对志愿者捐献遗体的范围、申请登记、受理手续办理以及捐献人故后的执行程序等都做出了详细的规定,使邯郸市遗体捐献工作步入规范化道路。该意见成为全省第一部遗体捐献规范性文件,对推动全市公民自愿捐献遗体工作起到了积极的作用。2004年12月,永年县一次就有21人集体自愿身后捐献眼角膜,掀起了自愿捐献器官的高潮。目前,市红十字会共办理立言故后捐献遗体(器官)事宜近60件,其中5人已经实现了自己的遗愿,为需要器官移植的患者带来了生命的福音,为我市医学事业的发展做出了贡献。