此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 红十字事业 > 卫生救护培训
卫生救护培训

开展群众性的初级现场卫生救护训练,普及卫生救护知识,是红十字会的一项传统业务工作,是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的职责,是红十字博爱系列工程中生命工程的重要内容。红十字会开展的救护工作是医疗机构工作的提前阶段,也是其补充和延伸,具体来说就是教给大家如何在意外事故现场采取有效措施进行自救和互救,尽力减轻受害者的痛苦,为医院抢救争取时间和机会,减少伤残和死亡的发生。邯郸市红十字会建立以后即开展了卫生救护培训工作,先后对驾驶员、交警、煤矿、钢厂等高危行业人员进行过培训。2006年初,邯郸市红十字会注册成立了邯郸市红十字卫生救护培训中心,购买了教学设备,培训、聘用了合格师资,并根据上级红十字会文件精神首先对驾校学员、扣满12分和发生交通事故的驾驶员进行卫生救护培训,目前已培训近3000人,培训工作仍在继续。