此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 红十字事业 > 社会服务
社会服务

社会服务工作是红十字会的主要工作之一,邯郸市红十字会自成立以来十分重视社会服务工作,把此作为弘扬“人道、博爱、奉献”宗旨、树立红十字声誉的大事来抓,取得了可喜的效果。为了改善老年弱势群体的生活境况,适应社会需求,顺应时代发展,邯郸市红十字会充分发挥自身优势于1997年2月创办起全省第一家集护理、医疗、康复、保健、娱乐、临终关怀为一体的多功能社会养老机构—邯郸市红十字老年护理院(简称护老院),填补了我市护老事业的空白。多年来,护老院从无到有,从小到大,自强不息,努力拼搏,飞速发展,取得了良好的社会和经济效益。邯郸市红十字会多年来还坚持开展红十字关爱进社区活动,针对不同社区的实际和群众的需要,经常组织会员和志愿者利用节假日、休息日为孤老病残、特困户、军烈属、老红军等特殊人群无偿进行体检、健康宣传、保健咨询、慰问演出、救助等活动,深受群众的欢迎。2003年市红十字会还制定了《邯郸市关于开展社区红十字服务工作的实施意见》,全面指导我市的社区红十字服务工作。为使社区红十字服务工作真正取得实效,根据上级红十字会文件要求,市红十字会自2003年起联合市卫生、民政等部门在全市开展了创建社区红十字服务示范市活动,在有关各部门的共同努力下,2004年我市被河北省红十字会、省民政厅授予“河北省社区红十字服务示范市”称号,目前我市正在积极申报社区红十字会服务国家级示范市。