此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 求助信息
求助信息

农家三胞胎患脑瘫向社会求助

发布时间:2014-08-29 10:41:03      来源:燕赵都市报      发布者:     浏览4590

       一个噩耗让临漳县香菜营乡显王村村民关帅宾一家愁眉不展。近日,经过医院专家确诊,关帅宾一周6个月的三胞胎(两女一男)被查出患有不同程度的脑瘫,随时都有生命危险,高达20余万元的手术费让这个主要依靠种田和外出务工的农家一筹莫展,孩子的母亲终日以泪洗面。
       今年31岁的关帅宾是临漳县香菜营乡显王村人,平时耕种着两亩粮田,农闲时外出打工,虽不算富裕,但和妻子吕俊梅日子过得其乐融融。妻子怀孕后,关帅宾更加努力打工挣钱,2012年5月底,关帅宾领着妻子到村卫生所做常规检查,结果是三胞胎,乐坏了关帅宾一家。2013年1月13日,三胞胎顺利降生,村里很多人登门道贺,无不羡慕。
       三胞胎的出生给这个普通农家增添了不少欢乐,关帅宾50多岁的母亲更是每天笑得合不拢嘴。然而这种幸福的日子并没有持续太久,2014年7月,3个孩子已是一周6个月,同龄的孩子早已学会了走路,有的还能说简单的话语,可关帅宾的3个孩子仍需要大人抱着,不会走路。关帅宾还发现孩子放到地上一直是前脚尖着地、后脚跟不着地的状态,而且双腿明显僵硬。
       为弄清孩子的症状,关帅宾带着孩子到医院做检查,经查,3个孩子得的是脑瘫。这样的消息犹如晴天霹雳刺痛着关家人的心,妻子吕俊梅双手捂头,跪在地上,不停地哭泣。
       求医过程中,北京武警医院脑瘫专家谢彦英告诉关帅宾一家,孩子的脑瘫发现早,还不是很严重,需要及时治疗,如果晚了可能转化为重病,随时可能有生命危险。听到这个消息,关帅宾看到了希望。但接下来,谢医生的一句话又让他们的心跌到谷底,“3个孩子做手术,需要20多万元的费用”。
       20多万元的手术费,对仅靠打工和务农的关帅宾来说是个天文数字,而且孩子患病后,关帅宾一直在家照顾孩子,家里没有了任何收入来源。为了孩子早一天脱离危险,关帅宾借遍所有亲戚朋友,只筹到了一万多元,这对高额费用来说只是杯水车薪。
       关帅宾表示,孩子从出生到现在已经开支7万多元,还欠外债4万多元,现在3个孩子仅喝奶粉一个月就开支1000多元,他是真的没有办法了。由于孩子出生时家里负担过重,没有来得及给三胞胎上新农合保险,目前全家对3个孩子的病情感到心力憔悴。
       据谢彦英医生表示,目前三胞胎的病情相对稳定,但病拖得越久,骨骼就会越走形,肌肉会越萎缩,就更加难以治疗。目前,关帅宾家里再也没有了往日的欢声笑语,看着3个孩子一天天长大,关帅宾的母亲和妻子终日以泪洗面。
       因为没钱住院治疗,现在三胞胎一直在家靠药物维持。关帅宾说,1000多元的脑蛋白口服液只能服用3天时间,为纠正孩子骨骼还买了3双专用鞋,又花去了1000多元。“希望好心人救救这3个孩子,对于孩子来说,时间就是生命。”关帅宾说。
       如果您想为关帅宾一家提供帮助,请联系邯郸市红十字会0310-2059382。