此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 基层动态
基层动态

“博爱童行”送温暖,应急救护进校园

发布时间:2017-11-08 15:17:42      来源:      发布者:     浏览698

不忘初心、牢记使命,为深刻学习领会和深入贯彻落实党的十九大精神,11月7日,武安市红十字会走进阳邑镇盘峧学校和大井学校,开展“博爱童行”送温暖和应急救护知识进校园活动。武安市红十字会专职副会长张丽带领红十字会工作人员以及骨干志愿者参加了活动。

红十字会为学生们送去了书包、本、笔、文具盒等学习用品。向学生们宣传红十字精神,并讲解了户外活动的自我保护方法、磕碰伤的应急处理、异物梗阻的应急措施,以及心肺复苏、如何拨打120等急救知识。学生们在老师和志愿者的指导下,用模拟人、三角巾、绷带等,进行心肺复苏、创伤止血、固定包扎等技能的练习。

随后,张会长在校方领导的陪同下,深入特困学生家里进行了看望,送去大米、面、食用油以及慰问金,详细了解了他们的生活和学习情况,并鼓励他们在困难面前,一定要鼓起生活的勇气,努力学习,将来做一个对社会有用的人。

“博爱童行”作为红十字关爱救助贫困儿童的品牌项目,旨在发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扶危助困、关爱儿童,让每个孩子都拥有同一片蓝天、同一缕阳光,让他们都能够健康快乐的成长。

武安市红十字会在市委、市政府的正确领导下,当好人道领域的工作助手,把这项活动深入开展下去,关注弱势群体、关爱贫困儿童,为建设经济强市、美丽武安做出积极贡献。