此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 基层动态
基层动态

馆陶县红十字会开展造血干细胞捐献及器官、遗体捐献知识讲座

发布时间:2017-08-22 11:57:41      来源:      发布者:     浏览214

    为了让更多人了解红十字会的工作及职能,普及造血干细胞捐献及器官、遗体捐献相关知识,2017年8月21日馆陶县红十字会利用我县健康大讲堂,开展了造血干细胞及遗体、器官相关知识讲座,馆陶县卫计局全体干部职工近200人参加了本次会议。
会上,馆陶县红十字会常务副会长王保霞,用我县7位参与造血干细胞捐献志愿者的具体实例及每位捐献者的感人故事一一讲给大家,用实例说明捐献造血干细胞无损健康,鼓励大家踊跃捐献;同时,还着重讲解了我市红十字会职员杨海燕的感人事迹,她兑现了自己曾经说过的诺言,死后捐献器官。2017年6月9日杨海燕因突发疾病35岁就离开了我们,留下一个8月大的孩子,她用自己的器官、眼角膜救治他人。杨海燕的事迹感动了在场全体人员,好多人还掉下了眼泪;这堂课职工都认真的听讲,会场气氛很安静。王会长还把造血干细胞捐献及遗体、器官捐献的具体流程一一讲给大家。讲解完后职工的反应很强烈,都说就红十字讲的切合实际,很好很有必要。卫计局王培祥主任说等死后我也把器官捐了,比火化了要好,还能救助他人生命。
通过开展本次活动,使在场的同事们明确了造血干细胞捐献及遗体、器官捐献的重大意义,为今后广泛深入地开展造血干细胞捐献及遗体、器官捐献工作起到了积极的推动作用。