此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 基层动态
基层动态

肥乡区红十字会开展紧急救护培训活动

发布时间:2017-09-07 11:10:16      来源:      发布者:     浏览214

     红十字会与红新月国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,旨在呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。98日上午,肥乡区红十字会在“世界急救日”到来之际,邀请中心医院医务人员到区明德小学开展紧急救护培训活动,医务人员就紧急情况下,如何自救、互救、心肺复苏、人工呼吸、伤口包扎等方面进行了详细讲解并现场演示,手把手教学生演练救护技能,让广大师生更好地掌握了急救技能和技巧,以便在意外事发现场,挽救生命和降低意外伤亡程度,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。本次紧急救护培训活动,受教育师生达800余人次,收到了良好的效果。