此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 基层动态
基层动态

【峰峰红会】 这个公益夏令营让特困儿童幸福满满

发布时间:2017-07-21 10:51:35      来源:      发布者:     浏览139

        

        这个暑期,峰峰矿区红十字会联合青少年活动中心共同举办了“有福童享”结对帮扶特困儿童公益夏令营,带给结对帮扶小组的志愿者及特困家庭一个不一样的假期。

       “有福童享”结对帮扶项目是峰峰红十字会2017年正式启动的一个公益活动,启动以来,得到了很多爱心人士的大力支持,自愿参加人数已经达到241人,实际结对帮扶身障、贫困儿童20余名,目前还正在不断的增加。为了推动项目的持续进行,区红十字会与青少年活动中心积极筹备,协调社会各界爱心人士和爱心团体,联合开展了这次夏令营,希望能够增强结对家庭之间的了解,增进团队成员的友谊,吸引越来越多的爱心人士加入到团队中来,使家乡越来越多需要救助的儿童得到帮助。

        16号早上8时,数日的闷热迎来了一场暴雨,一时间乡间的小路更加泥泞,济困二组的组长—齐航却冒着大雨早早地赶到了义井镇山底村,他要接上二组帮扶的特困儿童—李娜和爷爷一起到青少年活动中心,跟其他组汇合参加活动。

       大雨阻挡了路人行走的脚步,却无法打散汇聚的爱心。9时许,各小组结对帮扶的特困儿童陆续接到,各组志愿者也带着孩子共同赶到青少年活动中心,志愿者子女与困境儿童一起开展活动,把阳光与自信感染给他们,让爱心在孩子们心尖流淌、传递......

        开营仪式上,峰峰红十字会专职副会长李凌玉、青少年活动中心主任周海燕向参加夏令营的小朋友赠送了儿童科普读物、书包和水杯,并鼓励孩子们心存感恩,热爱生活,树立远大理想。

        仪式后,“有福童享”团队的志愿者跟孩子们一起观看了公益电影《自古英雄出少年之岳飞》。

        破冰环节中,小朋友都争先恐后地上台介绍自己,六岁的小沐轩在一旁默不作声,他从小跟奶奶、老奶奶一起长大,性格内向、不愿与人交流,志愿者王菲走到他身边,帮助他主动认识朋友,收获友谊。

       “开饭啦!小朋友们排排队,一起去洗手。”志愿者李燕发挥了幼教特长,组织孩子们有序的用餐。

         手工课上,博艺美术教育团队的老师带着教具参加活动。小朋友们捧着自己的作品乐开了花。
 

         小百灵声乐培训团队的老师们带着孩子们一起唱歌、跳舞、做游戏。志愿者巩学英担任秩序维护,始终陪伴在孩子身边。

       “这几个孩子有的从小父母离异,有的是留守儿童,有的父母患重病,由单亲寄养,难免缺乏关怀,心里也会感到孤独和无助。我们开展这个公益活动就是希望他们在生活上、思想上、心理上得到有效的帮扶,健康成长。”峰峰红会李凌玉表示。

        短暂的一天结束了,小伙伴们依依不舍,负责送他们回家的志愿者已经等候在门口,满满的爱心在“有福童享”夏令营的活动中飘扬。这种自愿、常年、持续、自主开展活动的“有福童享”项目,是峰峰红十字志愿者奉献爱心、特色扶贫的实际行动,正在为家乡的身障、贫困儿童提供着他们实实在在的需要,正在成为峰峰红十字会和红十字志愿者的品牌项目。