此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 公告
公告

关于成立红十字无偿献血志愿服务分队的通知

发布时间:2015-01-14 10:00:57      来源:      发布者:     浏览4481

 
       为了更好的履行《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国献血法》赋予红十字会的职责,推动我市无偿献血事业的发展,根据《中国红十字志愿服务管理办法》和“中国红十字无偿献血志愿服务总队、河北省支队”的要求,于2012年12月19日成立了邯郸市红十字无偿献血志愿服务工作领导小组,并组建了“河北省红十字无偿献血志愿服务支队邯郸市大队”。通过近几年的努力,邯郸市区已成立了七个红十字无偿献血志愿者服务分队,并起到了很好的效果,但是,我市红十字无偿献血志愿者队伍发展很不均衡,目前,还没有成立一个县级分队,有的县(市)已经具备成立条件,有的还没有基础,为了加快我市红十字无偿献血志愿者队伍的快速发展,健全我市红十字无偿献血志愿者组织机构,经邯郸市红十字会和邯郸市红十字无偿献血志愿服务大队研究决定:今年各县(市)区都要成立红十字无偿献血志愿服务分队和小队。所成立的分(小)队在邯郸市红十字会和邯郸市红十字无偿献血志愿服务大队的领导下,面向全市开展无偿献血志愿服务各项工作,逐步在全市发展壮大无偿献血志愿服务队伍,建立服务网络,努力为我市无偿献血事业的发展做出积极贡献。
       具体要求:各县(市、区)红十字会要制定成立分队计划,在2015年12月底之前,把邯郸市红十字无偿献血志愿服分队成立起来,并把各分队组织机构和志愿者人员名单纸质版和电子版报到邯郸市红十字无偿献血志愿服务大队办公室登记备案。办公室地址:邯郸市东柳西街18号市中心血站院内东三楼,邮箱:
hdszyzbgs@163.com。分队成立后,要尽快把无偿献血志愿服务工作开展起来。每年六月底之前把半年的工作开展情况,每年十二月底之前把全年的无偿献血工作总结及活动开展情况以书面形式报到邯郸市红十字无偿献血志愿服务大队办公室。
       联系人:刘磊
       电话:8033766    15830099677   

上一篇:公告

下一篇:关于捐赠医疗设备的通知