此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 本会新闻
本会新闻

邯郸市红十字会举办“博爱一日捐” 募捐工作及救助政策培训班

发布时间:2017-07-21 10:08:47      来源:      发布者:     浏览185

为进一步加强与市直各单位的联系和沟通,提高我市“博爱一日捐”募捐工作实效,使更多的群众从中受益,7月21日,邯郸市红十字会举办了“博爱一日捐”募捐工作及救助政策培训班。出席培训班的有邯郸市红十字会专职副会长王俊玲、邯郸市政府综合七处处长王会波以及各市直团体会员单位主管负责同志等近200人。

培训班上,市红会专职副会长王俊玲讲解了红十字有关知识和红十字会所开展的工作,她强调:“博爱一日捐活动是市委、市政府在全市范围内号召开展的一项大型社会募捐活动,活动的主旨是弘扬团结互助、扶危济困、助人为乐的中华民族传统美德,动员全社会爱心力量,广泛吸纳慈善资金,建立长效救助机制,切实加大社会救助工作力度,为社会上最困难的人群奉献一片爱心。希望大家利用这次培训机会,认真学习,广泛交流,增进了解,加深友谊。”    

此次培训对“博爱一日捐”募捐活动有关文件精神、救助政策进行了讲解,对参会人员进行了卫生救护知识普及培训。内容丰富、贴近实际、针对性强,大家兴趣浓厚,认真记录,取得了很好的培训效果,对推动我市“博爱一日捐”工作继续深入有效开展,帮助更多的困难群众摆脱困境起到积极作用。