此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 本会新闻
本会新闻

中国人体器官捐献管理中心领导慰问杨海燕家属

发布时间:2017-06-21 10:30:09      来源:      发布者:     浏览346

6月9日,邯郸市红十字会工作人员杨海燕不幸病逝,家人帮她完成了捐献器官的遗愿。她的肝脏、肾脏和眼角膜让5位患者重获新生。6月20日上午,中国人体器官捐献管理中心常务副主任曹怀杰一行,在省、市红会有关领导的陪同下,来到磁县乐善社区看望杨海燕的家人,对他们彰显大爱大义的善举表达了崇高敬意,并送上慰问金。
 “海燕是我们红会系统的骄傲,感谢你们对她的培养,你们养了一个好孩子啊!”一见面,曹怀杰就紧紧握住海燕父亲杨新民的手。看到海燕8个月大的女儿紧紧依偎着父亲,不让他人碰触,在场很多人都模糊了眼眶。随后,曹怀杰代表中国红十字会、中国人体器官捐献管理中心郑重地将一块写有“杨海燕同志,全国红十字会系统首位器官捐献者,逝世后捐献器官,恩泽患者,造福社会,永远值得世人铭记!”的四叶草纪念牌送给海燕的家人,希望他们好好养育孩子,坚强面对未来的生活。“感谢领导的关心。”海燕的父亲和丈夫站起身来向着众人深深鞠了一躬。“不,是我们要谢谢你们。”曹怀杰有些哽咽,海燕虽然走了,但是她的奉献精神永存,这是我们社会需要传递、弘扬的正能量。
日前,邯郸市红十字会追认杨海燕“博爱天使”荣誉称号并号召全市红十字系统向她学习,同时,杨海燕的事迹也引来新华社、澎湃新闻等央视媒体的关注与报道。